イングリッシュマフィンの美味しい食べ方
山本ゆりさんという料理研究家のかたのblogで紹介されてました
本家はもっとお洒落にまとまってるので
気になる方はblogにアクセスすると良いかも
レシピはいたってシンプル
(正式なレシピをみたい方は山本ゆりさんのblogへ…)
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1)マフィンをくりぬく
2)マフィンを焼く
3)マフィンのくり貫いた部分に以下をいれる
・マヨネーズ
・卵
・ソーセージ(本家ではベーコン)
・塩コショウ
・オリーブオイル(なくてもOK、好きだからかけた)
4)(3)を卵が固まるまでオーブンで焼く
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これは…思いの外美味しかった(失礼)
かりかりとした食間、コクのある具
まさにカフェ風
リピートする美味しさですね
人に出しても喜ばれるかと~
ほかにもカスタードクリームやフルーツを
盛り合わせたレシピもある模様
本家では結構深くくり貫いてましたが、
マフィンの1/2程度でいけました
元々半分に切れてるので切り取りやすいです
広がるマフィンの世界