マッシュルームはきのこ全般を指すらしい
写真だと分かりにくいけども
マフィンの卵の上にのっかっているのはホワイトマッシュルーム
袋一杯の白マッシュルームが安売り!(158円税込み)
という名目でたくさん売られていたので
あまり深く考えずにゲット
キノコは分け隔てなく好きだ
でも調べたら、どうやら今は旬ではないみたい
ほかのキノコみたいに室内で人工的に育ててないのかな?
オリーブオイル(またはバター)とニンニクで炒めれば
間違いなく美味しい
馴染みはないけど、ほかのキノコと
同様に調理してあげれば美味しくいただけそう
まだまだたくさん残っているので
純白な姿やコロンとした愛らしいシルエットを活かして
美味しく調理してあげよう
おいしいマッシュルームの選び方と、上手に保存する方法
https://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201705/6762/