【独り言】ワインと料理と
ブーズロン
ブルゴーニュで作られるアリゴテ種の白ワイン
たまたまエノテカのコラムを読んでたときに見つけた
ブルゴーニュの名脇役!アリゴテってどんなブドウ品種? | エノテカ - ワインの読み物
たまに行く酒屋さんで前からおすすめされてた品種だと思い出して購入
相変わらず単品種ワインの旅はつづく
そうそう、最近やっと「神の雫」を読み始めました
「キメツの刃」の隙間に、合いの手的に読んでます
ワイン入門本とまた目線や情報が違って良いのですが
サクサク読めるものでもない感じの漫画
連続で読むのしんどいぜ。。。
わたしにとっては情報過多っっ
名探偵コナンの説明文はぶっ飛ばして読むタイプです
(もはや読まないですが)
なんと41巻まであるので気楽に読もうと思います
先週は延々とアラビアータを作って食べてました
シンプルで美味しい
しかし安定して好みの辛さにすることができない
引き続き魚料理にもトライしてます
難しくないし(というか難しい、そもそも手間のかかるレシピは選ばない)、
魚について知らなかったこともあり、新鮮です
今はさわらの西京焼き仕込み中
(白味噌もろもろに漬け込んでるだけ)