【ごはん】ホットワイン
残ったロゼと林檎でホットワイン作りました
シナモン入れるのが定番かと思いますが 家にないし、
あまり好きじゃないので林檎のみ
鍋で加熱したのですが加熱具合が足りなかったのか
飲むときにアルコールの蒸気がすごく蒸せました (調べたらストローで飲むワザが出てきました😏)
ホットワインは冬限定のワインの楽しみかただと思うので
気が向いたらまた作ろうかなぁ
以下のサイトに赤・白ワインのホットワインレシピがのってます
それと楽天でコノスルのワインを4本頼みました
チリワインです
コノスルはお手ごろ価格だし
単品種で作られてるし
美味しいしで
ワイン入門者にはオススメのようです
スーパーやドンキホーテにもよくおいてあるんですが
お目当てのものがなかったんですよね
楽しみです✨
コノスル社の情報を見ていたら
ゼネラルマネージャーは顔が濃く渋く逞しそうな雰囲気のおじさまでした
好きな人は好きな感じだな、これは