【ごはん】正月ぼっちご飯3
ロワール地方のロゼ
成城石井のワイン籠の中で埃をかぶってました
う~ん綺麗
ワインボトルやグラスに注いだときのルックスが好みです
フランス内にロゼの三大産地があるようです
各産地で原料となるぶどうの品種も異なれば
エリアも北と南のため気候が異なりぶどうの味も変わるようです
ロゼワインの味比べというところで
一人ロゼワイン巡りをするのも楽しそうです
鯖サンド(挟んでないけど)
少しやる気が出たので
久しぶりに新しいレシピにトライ
簡単かつ美味しい
前にマスタードを買ったので
色々試してみたいと思ってましたが
マスタードがうまく活きてるレシピです
材料は↓で以上です
パン、鯖、玉ねぎ、トマト、マスタード、オリーブオイル
私が見たレシピではブルスケッタと合わせていましたが
甘味のあるパンをカリっと焼いたものに合わせても
良きです~