二日酔イニモマケズ
まぁ二日酔いじゃないんですが
体にお酒が残ってたので
午前中は寝たり起きたりしてました
毎回簡単な作り置きしか作らないわけですが
ほうれん草の良い茹で方、茹で時間
茄子の紫色を残して仕上げる方法
など後から、な、なるほどね😏
となることが多く、自分の適当さがよく分かった作り置きタイムでした😏
その後はほっと一息お茶タイム
前から作りたかったマフィンのレシピ
あんまりお菓子は作らないのですが
混ぜるだけの簡単うまうまレシピということで
だったら私でもできるぜ、とトライ
レシピに従って計量していきます
途中で、ん?太田ごま油?※
しっとり感をだすめにいれるんでしょー?
知ってるー(´ー`)ノポイポイ
っつってかどやのごま油いれました
😏
※太田ごま油とは (クックパッドより引用)
ごまを焙煎せずに加工した透明なごま油。ごま油独特の香りがないため、普段使いの油として和洋中に幅広く使うことができ、お菓子づくりにも使われます。
★英語学習
VOA No.4 05/11着手 04/16~
VOA No.3 11/11完了 04/01~04/15
VOA No.2 11/11完了 03/16~03/31
VOA No.1 11/11完了 02/25~03/14