三十路の夕御飯
茶碗蒸しがすごく好き
自分で一回くらい作ってみたいと思ってそのまま
昔々に親戚のおばちゃんが作ってくれたな
私は薄味派だけど(実家が濃味すぎたせい?)
それでもかなりの薄味茶碗蒸しだったな
真ん中のは納豆&卵&砂糖ミックスね
卵は一日一個までしかダメ説はどうやら違うらしい
詳しくはググってみてね
卵の卵白部分はなんとなく好きじゃなくて
黄身だけ食べてたけど
たんぱく質豊富ということで
食べるようになった(しかし筋トレはしていない)
めんどくさいけど
平日にお弁当を持っていけるよう
ご飯炊いて冷凍した、わたし偉い
(昼御飯も納豆ご飯で住むならそうしたい)
三十路の皆さん、明日からまた仕事がんばりましょう
今日働いてた人は、明日も引き続きがんばっていきましょう