カステリーノのトラパネーゼペスト
シチリアのマンマ的パスタソースで
ブルスケッタに使ってもいいと書いてあったので
マフィンにぬってみる
これだけだと淡白だろうと思ったので
焼いたソーセージをのせる
(冷蔵庫に何もないのがバレますね)
オリーブオイルもかける
個人的にはパスタソースよりこちらのほうが好きかな
少量なら胃に重たくないしね笑
あとマフィンにマヨネーズをぬって
オリーブの実を塩漬けしたものを刻んでのせてみた
これもまぁまぁ美味しい
ずっとほっといてて
去年の12月に賞味期限だか消費期限だかがきれてしまってる…
試しに食べてみてすこーし苦味があったけど
全然大丈夫
しばらくはオリーブ祭りが続きそう