シチリアのパスタソースをカルディ購入
トラパネーゼペスト
シチリアのマンマの味的なソース
はじめて知ったし、はじめて見た
材料は、ドライトマト、カシューナッツ、チーズ、バジル、ひまわり油etc
これらをミキサーにかけて混ぜ合わせれば完成的なソースらしい
結構固形だったのでパスタの茹で汁で伸ばした
チーズ感が結構強かったせいか
追いオイルしたせいか
思っていたより三十路の胃には重ため
まぁまぁ美味しい
このペーストはブルスケッタの具にしても良いみたい
生ハムと合わせると美味しい予感
ちなみに生ハムって薫製されて出来上がるものと今日知った
冷薫製という方法で薫製されるらしい
しかし、なんでイタリアやフランスあたりのような
アロマのある生ハムが日本で製造されていないのか
すごく不思議に思っている
知らないだけで製造されてるのかしら?
癖の強いものは私も苦手だけど
スーパーに売られてる味がない生ハムより
(と私は感じる、舌が鈍いからかもね)
断然買う価値がある気がするが
Pascoのイングリッシュマフィンを
飽きずにまたゲットしてきたので笑
また明日マフィンにこのペーストをのせて食べてみよう~
カステリーノ トラパネーゼペスト