世のお母様方はすごいよね
丁度材料が揃ったので
前買ったナンプラーを使いきるために
お昼はナシゴレンを作りました
しかし調理前のナンプラーの臭さといったら毎度ヤバい(´・ω・`)
今週の作りおきおかずも調理完了
先週買ったブロッコリーの茎の扱いに困り残しておいたのを
豚肉と合わせてオイスター炒めに
全部で1時間かかったわけですが
洗い物もしましたけど、もっと早く作れそうなもの…
副菜と主菜は今回同時平行させてみたんだけど
追加でオイスター炒め作ったのもあるかなぁ
来週はもっと早く作れるようになりたい
●開始
15分 副菜(キュウリ、もやし系) 完成
45分 じゃがいも挽き肉、ナシゴレン 完成
60分 豚肉とブロッコリーのオイスター炒め 完成
●終了
買い物含め2時間半弱はかかっているんですが
(スーパーで買い物、移動、調理前準備、調理、片付け)
世のお母様方たちはマジでミラクルですね
(兼業なんかマジで効率化しまくっているのでは?冷凍食品必須な気がします)